Ольга Бокаренко

 

Ольга Бокаренко Мастер народной куклы

Познакомилась с куклами в 2014 году. С 2015 года, достаточно плотно, изучаю все, что связано с народной куклой и народной традицией в целом, потому, что кукла и традиция не разделимы. Невозможно понять народную куклу, ее значение и глубину, не изучив традиционную культуру, не погрузившись в мировоззрение тех, кто эту куклу делал, и кто с ней жил.

Мои знания о куклах взяты не с просторов интернета. Я обучалась куклам и кукло-терапии у разных мастеров увлеченных своим делом и знающих о куклах не понаслышке. Имею сертификаты и личный опыт работы с народной куклой.

В 2016 году в доме-музее И. И. Иванова в г. Фрязино, прошла моя персональная выставка. После этого, мои куклы еще несколько раз участвовали в городских выставках. Провожу Мастер-классы для детей и взрослых. Есть несколько курсов и мастер-классов в записи.

Народная кукла для меня, в первую очередь, инструмент для самопознания, для работы со своими состояниями, для ладования себя, своих близких и пространства, она незаменимый помощник в душевной работе и воспитании детей.

Этому я и обучаю на своих курсах и мастер-классах в сочетании с другими народными методами, проверенными не одним поколением наших предков. Продолжаю изучать этнопсихологию и душеведение. Параллельно изучала коучинг и арт-терапию. Это помогает мне глубже работать с куклой.

Готова и дальше делиться знаниями. ❤

https://karabanoff.ru юридическая поддержка малого бизнеса в москве.